いんげん豆サラダ。Bohnensalat. レシピ・作り方

いんげん豆サラダ。Bohnensalat.
  • 約15分
元独のコックさん
元独のコックさん
とあるドイツ人の食事によく出てきたのを再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆のお尻と頭を切り落とし、塩水を沸かしインゲン豆を10分ほどゆでる。
  2. 2 ①のインゲン豆を茹でている間に●をボウルに入れて混ぜる。
    全てよく混ざったら玉ねぎを入れる。
  3. 3 ①が茹で上がっあらザルで湯を切って少し冷ます。
  4. 4 ③を②ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

ドイツ人の食卓によくあがっていたのを作ってみました。

おいしくなるコツ

かなりインゲン豆が柔なくなるまで煮るとドイツらしくなります。

  • レシピID:1860020218
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオリーブオイルいんげん玉ねぎベジタリアン
元独のコックさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る