いんげん豆サラダ。Bohnensalat. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン豆のお尻と頭を切り落とし、塩水を沸かしインゲン豆を10分ほどゆでる。
-
2
①のインゲン豆を茹でている間に●をボウルに入れて混ぜる。
全てよく混ざったら玉ねぎを入れる。 - 3 ①が茹で上がっあらザルで湯を切って少し冷ます。
- 4 ③を②ボウルに入れて混ぜる。
きっかけ
ドイツ人の食卓によくあがっていたのを作ってみました。
おいしくなるコツ
かなりインゲン豆が柔なくなるまで煮るとドイツらしくなります。
- レシピID:1860020218
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません