れんこんとちくわのゆかり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
あっさり風味で炒めてみました。

材料(2人分)

れんこん
80g
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
ゆかり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄めの半月切りにする。
    切ったれんこんを水にさらしたあと、ザルで水気を切る。
  2. 2
    ちくわは薄めの斜め切りにする。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を入れて、1のれんこんを入れる。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら2のちくわを入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら火を消してゆかりを入れて、しっかりまぜる。

おいしくなるコツ

火が通ったら、焦げないように火を消してください。

きっかけ

れんこんをいつもと違う食べ方をしてみたくて作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする