舞茸とねぎと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
旨みたっぷりの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1/2本
舞茸
1パック
1個
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
中華スープのもと
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎを一口大に切る。舞茸を塚を切りほぐす。卵をとく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ねぎと舞茸を中火で炒める。油がなじんだら塩こしょう、中華スープのもとを入れて炒める。
  3. 3
    卵を流し入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:51
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
おいしそうな写真、レポートありがとうございます(o^^o)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする