舞茸とねぎと卵の中華炒め レシピ・作り方

舞茸とねぎと卵の中華炒め
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
旨みたっぷりの一品です。

材料(2人分)

  • ねぎ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • 1個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを一口大に切る。舞茸を塚を切りほぐす。卵をとく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ねぎと舞茸を中火で炒める。油がなじんだら塩こしょう、中華スープのもとを入れて炒める。
  3. 3 卵を流し入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

  • レシピID:1860020194
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/14 19:51
    舞茸とねぎと卵の中華炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る