ブロッコリーえのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーえのきのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ブロッコリーは下煮なし

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半房
  • **えのき 1/3袋
  • **アンチョビフィレ 2~3枚
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に薄切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら**を加え、炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ブロッコリーは下煮なし

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020190
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーえのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る