ブロッコリーえのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーえのきのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd97ea7ebe2093cd0d70ae028b508fda3f05c7b2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 半房
- **えのき 1/3袋
- **アンチョビフィレ 2~3枚
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に薄切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
-
2
水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら**を加え、炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません