湯通しカイワレとワカメ塩辛のゴマあえ レシピ・作り方

湯通しカイワレとワカメ塩辛のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カイワレと塩辛、結構合います

材料(2人分)

  • カイワレ大根 半パック
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • イカの塩辛 大さじ2~3
  • *ごま油 小さじ1
  • *すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは熱湯で湯通しして、絞っておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1のカイワレ、ワカメ、塩辛、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

カイワレと塩辛、結構合います

おいしくなるコツ

カイワレとワカメは、よく水切りしてからあわせます

  • レシピID:1860020070
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る