ふっくらサバの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 サバに切り込みを入れ、酒をふり軽く水気をとったら、塩を指につけ弾くように塩をふる。
- 3 15分程おいてグリルで焼き、大葉の上にサバを置き、大根おろしを横に添えたらできあがり♪
きっかけ
夕飯の一品です!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整されてください! 塩を振って長時間おくと身が締まってかたくなりますので、気をつけて下さい!
- レシピID:1860019929
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)塩さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/07/23 11:33おいしかったです
-
( natukitchen )2020/05/26 10:24ふっくら焼けました!
ごちそうさまでした(^o^)