蓮根カイワレのワサビ醤油あえ レシピ・作り方

蓮根カイワレのワサビ醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カイワレが余ったら

材料(2人分)

  • **蓮根 1/3節
  • **カイワレ大根 半パック
  • 少々
  • *だし汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *黒酢 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。カイワレは根元を除いておく。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、蓮根を茹でる。
  2. 2 レンコンが茹で上がる直前にカイワレも加え、一緒にザルにあげる。水気を切った**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

カイワレが余ったら

おいしくなるコツ

蓮根の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860019883
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る