なめこ大根しめ鯖 レシピ・作り方

なめこ大根しめ鯖
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと湯通しして、ザルにあげる。大根はすりおろして水気を切り、他の*と合わせておく。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。大葉は千切り。
  2. 2 しめ鯖、*、なめこを器に盛り、大葉を飾る。食べる直前に醤油を回して完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです

  • レシピID:1860019822
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る