楽ちん♪おろしぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 天かす レンゲ大盛り1杯
- 大根おろし レンゲ大盛り1杯
- 小口切りしたネギ レンゲ1杯
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 70cc
- きざみのり 適量
作り方
- 1 めんつゆを水で割り冷やしておきます。
- 2 冷凍うどんは袋のまま500Wで3〜4分加熱し袋から取り出し、流水で冷ましたあと水気を軽くきりお皿に盛ります。
- 3 うどんの上に天かす・大根おろし・ネギをのせ、きざみのりをちらします。
- 4 つゆをうどんにかけたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯につくりました!
おいしくなるコツ
お好みでしょうがなど少し入れても美味しいです♪ 冷凍うどん加熱が足らない時は時間を少し増やしてください!
- レシピID:1860019811
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
となトト2020/08/25 18:44暑い日でも手軽に作れて、美味しくいただきました!
-
即日承認!はなこっち2020/08/13 14:28お昼ごはんに作りました!簡単でした!
-
にゃんぺこ2020/06/21 12:25お昼ご飯に戴きました(^^)簡単に作れて美味しい!おろしと天かすの組み合わせ大好きです♪ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ