ブロッコリートマトの海老チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー 1/3房
- *トマト 1個
- 塩 少々
- 刻みニンニク 半片
- 剥き海老 大3~4尾
- **牛乳 100cc
- **とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3~4
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。トマトは一口大に切る。*は皿に盛る。剥き海老は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。色が変わったら**を加え、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて*に回しかける。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません