ムチャうまリメイク☆残った煮物でスコップコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャの煮物を皮をとりボールに入れる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンに油を入れしんなりするまで炒め、合挽き肉を加え、肉に火が通るまで炒めます。
-
3
カボチャの入ったボールに、炒めた具材を入れ混ぜ合わせます。
※カボチャが柔らかいので混ぜ合わせていたら、勝手に潰れていきます。 - 4 グラタン皿などの耐熱容器に入れ、パン粉・粉チーズ・オリーブオイルをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
カボチャの煮物があまって、コロッケと思ったけど水分が多いので揚げるとコロッケが爆発しそうで、スコップコロッケにしました♪ 美味しくてわざと煮物を余るようにつくってます!笑
おいしくなるコツ
煮物をつかっているので、塩こしょうなどしていませんがお好みで少し入れてもいいと思います。
- レシピID:1860019729
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/09 20:08美味しくいただきました☆*°
このためにわざと多くつくる煮物アリです!