サラダチキンとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは外側のイボを包丁の背で擦って取りながら綺麗に洗い、スライサーで薄い輪切りにします。
-
2
キュウリに塩1つまみを加え、全体に馴染ませてから揉み、水分を絞ります。
(いわゆる塩もみです) -
3
サラダチキンは縦横に細切りします。
(ちぎっても可) - 4 塩もみしたキュウリにサラダチキンを加え、炒りごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
サラダチキンが大好きなのですがそのまま食べるとしょっぱいので、キュウリと和えてみました。
おいしくなるコツ
キュウリについた塩味と、元々のサラダチキンの味だけで追加の調味料は必要ありません。 炒りごまをトッピングすると風味が豊かになります。
- レシピID:1860019602
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/11 13:10ヘルシーでたくさん食べられます。
ハーブ味のものを使うとハーブチキンサラダになります。