ほっとくだけ◎ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ほっとくだけ◎ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
煮物だけど簡単。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 大豆 1缶
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻してザルにあけ、鍋にごま油をしいて中火で炒める。
  2. 2 大豆、みりん、和風だし、砂糖、醤油大さじ1を入れて落とし蓋をし、弱火で10分。
  3. 3 最後に醤油大さじ1を加えて混ぜる。

きっかけ

簡単バージョンです。

  • レシピID:1860019559
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る