簡単炊き込みご飯♡きのこ・鶏肉炊飯器に入れるだけ! レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 鶏肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 一握り分
- 油揚げ
- 1枚
- 枝豆
- 一握り分
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ水は入れないでおく。その上に鶏肉を乗せて☆を入れる。この時点で3合のメモリに合うように水を入れる
-
- 2
-
- 具をきる。
-
- 3
-
- 上に具を乗せる。
-
- 4
-
- いつもの白米の炊飯器モードで炊飯スイッチを押せば完成!
おいしくなるコツ
炊けてたあと数分蒸らしておいた方が良いです
きっかけ
届いた米が美味しくなかったのでこれでカモフラージュ!