豚キクラゲキャベツの梅炒め レシピ・作り方

豚キクラゲキャベツの梅炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
梅でさっぱり

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • *キャベツ 2~3枚
  • おろし生姜 半片
  • **梅干し 1個
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。梅干は種を除いて叩く。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉をいためる。
  2. 2 豚肉の色が変わったら*を加え、キャベツに火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

梅でさっぱり

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019539
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る