豚キクラゲキャベツの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
- *キャベツ 2~3枚
- おろし生姜 半片
- **梅干し 1個
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。梅干は種を除いて叩く。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉をいためる。
- 2 豚肉の色が変わったら*を加え、キャベツに火が通ったら**で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません