しらたききくらげのネギ搾菜あえ レシピ・作り方

しらたききくらげのネギ搾菜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネギと搾菜がいい味を出してくれます

材料(2人分)

  • しらたき 1/3袋
  • キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • *長ネギ 1/3本
  • *搾菜(市販、桃屋等) 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 しらたきはたっぷりの熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。長ネギと搾菜は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2 1のしらたき、キクラゲ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。粗引き胡椒を散らして完成!

きっかけ

ネギと搾菜がいい味を出してくれます

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860019529
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る