しらたきたらこ蓮根炒め レシピ・作り方
![しらたきたらこ蓮根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd7e7bd891aebd3116e91a59587eaaa516de55e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **しらたき 1/3袋
- **蓮根 1/3節
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***たらこ 半腹
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
レンコンが透き通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません