シャキシャキ♪ クセになる♪ クレソンサラダ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♪  クセになる♪  クレソンサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
ピリリと辛いクレソンを、ベーコンとニンニク、オリーブオイルでおいしくモリモリ頂きます♡
ニンニクオイルの作りおきがあれば簡単手間いらず☆

材料(2人分)

  • クレソン 2束
  • ブロックベーコン 80g
  • アヒージョオイル 大匙1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 クレソンは2cm程度の長さに切る。
  2. 2 アヒージョオイルをフライパンに入れ、ベーコンを炒める。中火でカリッとするまで炒める。塩をふる。
  3. 3 アヒージョオイルはこちら→
    プリプリエビのアヒージョ☆ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860019496/?l-id=ios-share
  4. 4 クレソン、冷めた2をオイルごと和えて盛り付ける。トマトを飾って、お好みで黒胡椒をふったら完成♡

きっかけ

クレソンをモリモリ頂きたくて♡

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッとするまで炒める。 オイル、塩は美味しいものを使用するとより風味が増します♡

  • レシピID:1860019495
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンイタリアンサラダトマトサラダ5分以内の簡単料理ベーコン
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る