簡単肉巻き!醤油みりん砂糖で!冷蔵庫にある野菜で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にもやしと4当分切りした小松菜を巻く
- 2 小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油をしき、巻き目を下に入れる。中火で時々転がしながら焼く
- 4 肉全面に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ絡ませる。タレにとろみが出てきたら完成!
きっかけ
豚肉炒めにも飽きてきた!
おいしくなるコツ
肉から油がたくさん出た時は、タレ投入前にキッチンペーパーで軽く吸いとってみて!
- レシピID:1860019463
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
2 件