簡単肉巻き!醤油みりん砂糖で!冷蔵庫にある野菜で♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉にもやしと4当分切りした小松菜を巻く
-
2
小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油をしき、巻き目を下に入れる。中火で時々転がしながら焼く
-
4
肉全面に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ絡ませる。タレにとろみが出てきたら完成!
きっかけ
豚肉炒めにも飽きてきた!
おいしくなるコツ
肉から油がたくさん出た時は、タレ投入前にキッチンペーパーで軽く吸いとってみて!
- レシピID:1860019463
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 肉巻き

レポートを送る
2 件