グリルパンで、えのき有頭海老アヒージョ レシピ・作り方

グリルパンで、えのき有頭海老アヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
濃厚海老にさっぱりえのきがマッチ

材料(2人分)

  • えのき 1/3袋
  • *有頭海老 2~3尾
  • *オリーブオイル 100cc
  • *ニンニク 2~3片
  • *鷹の爪 1~2本
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 えのきは1/4~1/3の長さに切る。海老はひげ等を除いておく。にんにくは薄切り。グリルパンに*を入れて火にかける。
  2. 2 海老に火が通ったらえのきを加え、サッと火を通す。パセリを飾って完成!

きっかけ

濃厚海老にさっぱりえのきがマッチ

おいしくなるコツ

えのきは新鮮なものを使用し、煮過ぎない様にします

  • レシピID:1860019379
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る