簡単!! ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水100mlに薄力粉と粉末和風だしを入れかき混ぜます
- 2 次にネギを入れかき混ぜます
- 3 フライパンに油を引き温め始めてから豚肉を並べるように入れます
- 4 豚肉に火が通ったらボウルの中に天かすを入れかき混ぜます、そしてボウルの中身をフライパンに入れます
- 5 丸い形に成形して片面4~5分焼き、ひっくり返してまた4~5分焼く
- 6 お皿に盛り付けてポン酢をかければできあがり
きっかけ
ネギが安いときや大量に余った時などに
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがを加えても良い お好み焼きよりたこ焼きに近い生地になるので豚肉以外にタコなどシーフードも合います
- レシピID:1860019377
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2020/03/20 13:19さっぱりしてて、美味しかったです。
簡単にできたので、また作りたいです。