春色♡ブロッコリーと海老のニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
海老は殻がついたまま背中側から縦に切る。殻、足、尻尾、背腸を取り除く。
よく洗い、水を拭き取る。
(縦に薄く切るとエビがくるりんとなって可愛いです♡) -
2
卵をよく溶き、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
(マヨネーズを入れると下味がうっすらとつくのと、卵の仕上がりがふわっとします) - 3 フライパンに分量内のオリーブオイルを小匙1程度しき、中火にかけ温まったら卵を入れかき混ぜ、大きめな塊のスクランブルエッグを作る。お好みの固さで皿にあげる。
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4
フライパンに残りのオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれ弱火で火にかける。
香りが立ったら、海老を入れ色が変わってきたらブロッコリーを入れ炒める。ブロッコリーが温まればOK -
5
ブロッコリーは下茹で済み使用。
ブロッコリー調理♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860019360/?l-id=ios-share - 6 卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる。塩胡椒をしてお皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
簡単で、栄養満点、彩り抜群の手抜き料理♪が作りたくて。
おいしくなるコツ
海老は尻尾をつけたままの方が彩りよくできますが、今回は食べやすさ重視で尻尾を取り除いています。
- レシピID:1860019366
- 公開日:2020/03/02
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つくったよレポート(2件)
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ガトーショコリ2023/12/03 20:21ブロッコリーが美味しい季節になってきたので作りました。にんにくの代わりに生姜のみじん切りへアレンジ。マヨ入り卵が良いアイデアでお気に入りレシピになりました。
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iinu(レポ返します)2020/10/22 10:05美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
そして美味しい手抜きメニュー♪