現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロース梅大葉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(トンカツ用 )

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • おろし生姜

    半片

  • 大さじ1

  • *梅肉

    大さじ1/2

  • *みりん

    小さじ1

  • *黒酢

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • 大葉

    2~3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース梅大葉焼き
  • 300円前後

さっぱり梅ダレが豚肉にマッチ

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りして、塩コショウを軽くふる。*は合わせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を両面焼く。

  • 2

    酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。*を回しかけ、焼き絡めて完成!大葉を散らす。

きっかけ

さっぱり梅ダレが豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

中までよく火を通します

レシピID: 1860019173

公開日:2020.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロース梅大葉焼きのページ上部へ