赤魚粕漬けのごま油ピリ辛焼き レシピ・作り方

赤魚粕漬けのごま油ピリ辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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甘い粕漬けにピリ辛がピッタリ

材料(1~2人分)

  • 赤魚(粕漬け) 1枚
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 1本
  • 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1弱
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤魚は粕を除いておく。フライパンに*を入れて温め、赤魚を焦がさないように焼く。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼き色がついたら**を回しかけ、焼き絡めて完成!カイワレを添える。

きっかけ

甘い粕漬けにピリ辛がピッタリ

おいしくなるコツ

粕漬けは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860019071
  • 公開日:2020/02/07
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赤魚
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