焼き付けたら煮るだけ!豚肉マーマレード煮 レシピ・作り方

焼き付けたら煮るだけ!豚肉マーマレード煮
  • 約1時間
  • 500円前後
三f☆
三f☆
男子は塊肉が好き❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉の塊をフォークでブスブス刺す。
  2. 2 網又はタコ糸で形を整える。
    (やらなくても問題なし)
  3. 3 くっつかない鍋又はフライパンで、ひと回り焼き目をつける。
  4. 4 マーマレード、醤油、酒、水を入れ中火で15分。
  5. 5 ひっくり返してまた15分。
    そのまま冷ます。

きっかけ

マーマレード余ってて

おいしくなるコツ

好みの厚さに切って、又は汁に浸して置くとしみしみ 煮詰めてソースにしても美味しい

  • レシピID:1860019001
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚その他調味料
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る