焼き付けたら煮るだけ!豚肉マーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉の塊をフォークでブスブス刺す。
-
2
網又はタコ糸で形を整える。
(やらなくても問題なし) - 3 くっつかない鍋又はフライパンで、ひと回り焼き目をつける。
- 4 マーマレード、醤油、酒、水を入れ中火で15分。
-
5
ひっくり返してまた15分。
そのまま冷ます。
きっかけ
マーマレード余ってて
おいしくなるコツ
好みの厚さに切って、又は汁に浸して置くとしみしみ 煮詰めてソースにしても美味しい
- レシピID:1860019001
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません