切り干し大根ひじき椎茸の梅麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方
![切り干し大根ひじき椎茸の梅麺つゆ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2474b26230237020e233e22d6b986f5ac6d8ff85.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り干し大根 10gぐらい
- **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
- **椎茸 1~2枚
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ***梅肉 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません