切り干し大根ひじき椎茸の梅麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根ひじき椎茸の梅麺つゆ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い麺つゆ、梅肉とあわせます

材料(2人分)

  • **切り干し大根 10gぐらい
  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **椎茸 1~2枚
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ***梅肉 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘い麺つゆ、梅肉とあわせます

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

  • レシピID:1860018775
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る