豚もやし竹の子の甘黒酢炒め レシピ・作り方

豚もやし竹の子の甘黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、やすい、うまい

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 70gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!

きっかけ

早い、やすい、うまい

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1860018750
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る