たこ蓮根ぺペロン レシピ・作り方

たこ蓮根ぺペロン
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ニンニクがタコと蓮根にピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(茹で) 1/4本
  • 蓮根 1/3節
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。蓮根も一口大に薄切りにする。パセリは刻む。フライパンに*を入れて温め、蓮根を炒める。
  2. 2 蓮根が透き通ったらタコを加え、塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!

きっかけ

ニンニクがタコと蓮根にピッタリ

おいしくなるコツ

タコはあまり長時間炒めない様にします

  • レシピID:1860018738
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る