肝いり!あんこう鍋 レシピ・作り方

肝いり!あんこう鍋
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
淡白なあんこう、鍋にするといい味だしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れ、一煮立ちしたら野菜を入れて水嵩を増す。
  3. 3 あんこうの肝以外、きのこと豆腐を入れ、完成!
    好きなタイミングで肝を入れ、色が変わるまで火を通し、くずしながら食べる。

きっかけ

冬の風物詩。

  • レシピID:1860018698
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る