豚ホウレン草エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚ホウレン草エリンギのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48bb597190231aa6d759bd2c3a54e7d7f60784cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **エリンギ 半パック
- **ホウレン草 半束
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。エリンギは細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて炒める。***で味付けし、汁気が無くなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません