豚ホウレン草エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ホウレン草エリンギのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
こってりオイスター炒めがうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **エリンギ 半パック
  • **ホウレン草 半束
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。エリンギは細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて炒める。***で味付けし、汁気が無くなったら完成!

きっかけ

こってりオイスター炒めがうまい

おいしくなるコツ

オイスターソースはドボドボ出やすいので気をつけます

  • レシピID:1860018687
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る