怠慢、豚バラ麻椒麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- *ごま油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *味噌 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *オイスターソース 小さじ1
- *豆鼓 小さじ1
- *豆板醤 小さじ1/2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- **木綿豆腐 1丁
- **水 150cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ***長ネギ 1/3本
- ***麻椒辣油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉と豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加え、5分煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***を加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません