竹の子ターサイの豚オイスター炒め レシピ・作り方

竹の子ターサイの豚オイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
竹の子ターサイに豚肉がマッチ

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *ターサイ 1株
  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **オイスターソース 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。ターサイは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

竹の子ターサイに豚肉がマッチ

おいしくなるコツ

ターサイの茎が太いものは長めに蒸し焼きにします

  • レシピID:1860018650
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る