竹の子ターサイの豚オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/5本
- *ターサイ 1株
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- **オイスターソース 大さじ1/2
- **醤油 大さじ1/2
- **黒酢 小さじ1
作り方
- 1 竹の子は薄切り。ターサイは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません