豚湯葉根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚湯葉根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8043767b263993c47c0c099030885a6ca6bca546.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と*は一口大に切る。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。湯葉を加え、蓋をして汁気が少なくなるまで弱~中火で煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません