ごぼうつきこんマイタケの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうつきこんマイタケの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • **ごぼう 1/3本
  • **つきこんにゃく 半袋
  • マイタケ 半パック
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切る。つきこんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。マイタケは小房に分ける。鍋に*を温め、**を炒める。
  2. 2 油がなじんだらマイタケも加え、***を注いで煮立たせる。汁気が無くなるまで煮て完成!山椒をふる。

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

山椒はなるべくすりたてを使用します

  • レシピID:1860018563
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る