豚大根人参マロニー炒め煮 レシピ・作り方

豚大根人参マロニー炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マロニーに豚野菜のうまみが浸みてうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *大根 3~4cm
  • *人参 1/3本
  • **マロニー 40gぐらい
  • **しめじ 1/3袋
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。マロニーは熱湯で戻してザルにあげる。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

マロニーに豚野菜のうまみが浸みてうまい

おいしくなるコツ

マロニーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018493
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る