茎ビーツとワカメのゴマ甘酢あえ レシピ・作り方

茎ビーツとワカメのゴマ甘酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茎ビーツ、酢の物にピッタリ

材料(2人分)

  • ビーツの茎 半株分
  • 酢(茹で用) 少々
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • *酢 大さじ3
  • *きび砂糖 大さじ1.5
  • *塩 少々
  • *すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの茎は酢(茹で用)を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のビーツとワカメを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

茎ビーツ、酢の物にピッタリ

おいしくなるコツ

冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1860018479
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る