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大豆粉で低糖質シフォンケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 大豆粉

    60g

  • BP

    6g

  • 4つ

  • ラカント

    大さじ3

  • ラカント

    大さじ1

  • オイル

    大さじ3

  • 水(ミルクでも可)

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉で低糖質シフォンケーキ

低糖質で扱いやすい『大豆粉』を使用したふわふわのシフォンケーキです♡

作り方

  • 1

    大豆粉とベーキングパウダーを振るっておく

  • 2

    卵を卵黄と卵白に分ける。
    (卵白は冷凍庫にしまってください)

  • 3

    卵黄が白っぽくもったりとするまでハンドミキサーで混ぜる

  • 4

    ラカント(大さじ3)、水、オイルを入れて混ぜる

  • 5

    メレンゲをしっかり泡だてます!
    泡立ったらラカント(大さじ1)を入れてさらに混ぜます

  • 6

    卵黄生地に大豆粉とベーキングパウダーを合わせたものをゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 7

    生地に卵白を3回に分けて混ぜる
    (気泡をつぶさない様に!)

  • 8

    型に流し込み数回軽く落として気泡を飛ばす。

    (型にオイルを塗っておくと後で取りやすいです)

  • 9

    170度のオーブンで30分〜35分焼く。

    終わったら逆さまにして覚ましてください

  • 10

    粗熱がとれたらふわふわシフォンの完成♡

きっかけ

低糖質なシフォンケーキを作りたくて♡

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡だててください!

レシピID: 1860018474

公開日:2019.11.24

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