牡蠣&鮭で!みそ煮込み鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
石狩鍋風!

材料(3-4人分)

牡蠣
1袋
4切り身
コーン
1缶
じゃがいも
小5
たまねぎ
1個
ねぎ
1本
白菜
1/4本
えのき
1袋
豆腐
1丁
味噌
100g
和風出汁
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    鍋で湯を沸かし、野菜とえのき、酒と醤油と和風出汁を入れて、味噌をとく。
  2. 2
    10分ほど煮込んだら、鮭と牡蠣と豆腐を入れ、火が通ったら完成!

きっかけ

好きな具材を好きなだけ。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
味噌牡蠣牡蠣鍋生鮭石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする