材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **人参
- 1/3本
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ3~4
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***だし汁
- 50cc
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根と人参は一口大に薄切りにする。切り昆布は水につけて戻す。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、蓋をして蒸し煮にする。汁気が無くなるまで煮て完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
根菜は皮も使用します
きっかけ
根菜昆布がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません