蓮根人参昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根 1/3節
- **人参 1/3本
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 50cc
- ***醤油 小さじ2
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 蓮根と人参は一口大に薄切りにする。切り昆布は水につけて戻す。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして蒸し煮にする。汁気が無くなるまで煮て完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません