イカキャベツの豆鼓花椒炒め レシピ・作り方

イカキャベツの豆鼓花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • キャベツ 3~4枚
  • シメジ 1/3袋
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • *刻み豆鼓 小さじ1
  • *花椒(粒) 小さじ1
  • 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***一味唐辛子 小さじ1/2
  • ***いりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、キャベツを炒める。
  2. 2 酒をふり、キャベツに火が通ったらイカとシメジを加える。**で味付けし、仕上げに***をふって馴染ませる。完成!

きっかけ

ピリ辛味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860018365
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る