たたきまぐろの大和芋あえ レシピ・作り方

たたきまぐろの大和芋あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにいける

材料(2人分)

  • *まぐろ赤み(刺し身用) 1/3パック
  • *醤油 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 大和芋 2~3cm
  • **刻み海苔 少々
  • **カイワレ大根 少々
  • 醤油(かけ用) 少々

作り方

  1. 1 まぐろは粗微塵切りにし、他の*と合わせておく。大和芋はすりおろす。
  2. 2 1の大和芋を器に流し入れ、*をのせる。**を散らして完成!食べる直前に醤油(かけ用)をかける。

きっかけ

つまみにいける

おいしくなるコツ

ご飯と一緒でもいけます

  • レシピID:1860018303
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る