おろし大根inしょうゆ麹和えde焼き魚 レシピ・作り方

おろし大根inしょうゆ麹和えde焼き魚
  • 約10分
あずね
あずね
いつものおろし大根にしょうゆ麹とマヨネーズを加えてマイルドに和えました。そのまま食べても美味しく、今回は青魚の塩焼きに添えていつもと違う塩焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • ■おろし大根(水分を切る) 大5
  • ■しょうゆ麹 小1
  • ■マヨネーズ 大1,1/2
  • 青魚の塩焼き 2 切れ
  • 青しそ(あれば彩りに) 2 枚

作り方

  1. 1 ■を混ぜ合わせて焼き魚に盛り合わせる。

きっかけ

マンネリな焼き魚の味に変化。マヨネーズを加えることでマイルドな味わいに。

  • レシピID:1860018301
  • 公開日:2019/11/05
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大根焼き魚マヨネーズ醤油麹
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