コンニャク牛ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

コンニャク牛ごぼうの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コンニャクとごぼうに、牛味噌がピッタリ

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • コンニャク 半枚
  • ○ごぼう 半本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○水 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • △長ネギ 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、ごぼうが柔らかくなるまで弱~中火で煮る。
  2. 2 コンニャクを加え、10分ほど煮たら牛肉をヒラヒラ加える。●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成!△を散らす。

きっかけ

コンニャクとごぼうに、牛味噌がピッタリ

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860018295
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る