カレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈材料カット〉
きゅうり→半月切り
人参→角切り -
2
①きゅうりは塩揉みし水分を切る。
人参は茹でて冷ます。
②大豆、きゅうり、人参を合わせマヨネーズを入れ絡める。
③カレー粉を入れ味を調節する。
味が整えば完成。
きっかけ
バイキングで食べたサラダが美味しく自宅でも作ってみました☺
おいしくなるコツ
カレー粉は分量より多く入れてもしっかり味がついて美味しいです⭐ きゅうりを半月切りにしてますが、サイコロ状(にんじんと同じ切り方)にカットしてゴロゴロサラダみたいにするのもいいですね♪
- レシピID:1860018265
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな具材を組み合わせても美味しいと思います⭐
マカロニを入れるのもいいですね♪!