チンゲン蓮根の豚あん煮 レシピ・作り方

チンゲン蓮根の豚あん煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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野菜もお肉もたっぷり

材料(2人分)

  • **青梗菜 1~2株
  • **蓮根 1/3節
  • 豚バラ薄切り肉 100gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ごま油(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜と豚肉は一口大に切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油を回しかける。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり

おいしくなるコツ

青梗菜が好みの柔らかさになってからとろみをつけます

  • レシピID:1860018233
  • 公開日:2019/10/10
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