チンゲン蓮根の豚あん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **青梗菜 1~2株
- **蓮根 1/3節
- 豚バラ薄切り肉 100gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***水 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ごま油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 青梗菜と豚肉は一口大に切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油を回しかける。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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