赤目赤魚のあんかけワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***里芋(赤目) 小1個
- ***赤魚の粕漬け 1/3枚
- ***枝豆 1/4袋
- 塩 少々
- *水 200cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **だし汁 100cc
- **酒 小さじ1
- **醤油 小さじ2
- **柚子果汁 小さじ1
- **きび砂糖 小さじ1/2
- **塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ****ワサビ 少々
- ****カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。赤魚は予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。里芋と*を鍋に入れて火にかけ、柔らかく煮て、軽くマッシュする。
- 2 1の***を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小鍋に**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、***にかける。****を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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