赤目赤魚のあんかけワサビ レシピ・作り方

赤目赤魚のあんかけワサビ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ちょっと見ゴージャス

材料(2人分)

  • ***里芋(赤目) 小1個
  • ***赤魚の粕漬け 1/3枚
  • ***枝豆 1/4袋
  • 少々
  • *水 200cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **だし汁 100cc
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **柚子果汁 小さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1/2
  • **塩 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ****ワサビ 少々
  • ****カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。赤魚は予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。里芋と*を鍋に入れて火にかけ、柔らかく煮て、軽くマッシュする。
  2. 2 1の***を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小鍋に**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、***にかける。****を添えて完成!

きっかけ

ちょっと見ゴージャス

おいしくなるコツ

アンはしっかりとろみをつけてから、火からおろします

  • レシピID:1860018226
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
里芋
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