大根タコの怠慢麺つゆ煮 レシピ・作り方

大根タコの怠慢麺つゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

  • *大根 4~5cm
  • *タコ足(蒸し) 半足
  • *水 400cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **醤油 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は2cm程の厚さに銀杏切りにし、下茹でしておく。タコは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。大根が好みの柔らかさになったら**を加えて味調整し、長ネギを散らす。完成!

きっかけ

柔らか大根がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018218
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る